barnaul-narcology.ruСтатьи

Наркологическая больница в Барнауле – спасение наркозависимых

Наркомана практически невозможно вылечить в домашних условиях. Для того, чтобы добиться успеха, зависимому человеку необходимо сменить условия. Его надо изолировать от соблазнов, которые окружают его в повседневной жизни, и научить жить заново. Существует несколько видов наркологических больниц, оказывающих помощь наркоманам.Среди них важно выбрать именно ту, в которой больному окажут профессиональную помощь как на начальных этапах, так и впоследствии. Недостаточно использование как лечения только детокса или временной изоляции от привычного окружения. Итак, как определиться с лечебным учреждением для зависимого от наркотиечских веществ?

Виды больниц и методы лечения

  • Центры, в которых лечение основано на религии. Такие организации – абсолютно добровольные. Это значит, что человек может свободно прийти и также свободно уйти. Как показывает практика, такие центры малоэффективны. Зачастую силы воли наркомана не хватает, чтобы излечиться полностью. И полноценного лечения наркоманы не получают.
  • Принудительное лечение наркоманов. Существуют центры, больше похожие на тюрьмы. В них наркозависимые удерживаются без их воли, закрывают в карцеры. Иными словами, пытаются заглушить боль болезни физической болью. Эффективность таких «клиник» не доказана.
  • Клиники, которые применяют медикаментозное лечение. Этот способ избавляет от химической зависимости, но он не избавляет от психологической зависимости и не учит наркоманов жить по-новому. От 1% до 3% зависимых излечиваются в результате такого лечения.
  • Комплексное лечение. Именно такое лечение является наиболее эффективным на данный момент. 
В Вашей семье беда? Близкий заболел наркоманией?

Бесплатно. Анонимно

Наркологическая больница

Наркологическая больница в Барнауле с программой «12 шагов»

Выбрав такой способ лечения, как наркологическая больница в Барнауле или любом другом городе, для начала необходимо изучить рынок. Важно понимать, что лечение наркомании – долгий, болезненный и дорогостоящий процесс. Наиболее эффективной считают программу «12 шагов». Помощь наркозависимым оказывают:

  • Наркологи. Медикаментозная помощь – первое, что необходимо для лечения.
  • Психотерапевты, психологи. Психика наркомана страдает не меньше организма.
  • Социальные работники. Наркоман рвет все свои связи, теряет друзей. Он существует для наркотиков и ради наркотиков. Социальные работники помогают наладить связь с обществом. Часто в клиниках работают волонтеры, сами бывшие наркоманами, а после излечения оказывающие помощь другим зависимым.

В рамках программы «12 шагов» больные получают комплексную помощь, направленную на восстановления всех аспектов жизнедеятельности человека. Наркомания – трагедия для любой семьи. Но выход есть даже из такой ситуации, и это - наркологическая больница.

Лечение наркомании. Отзыв. Советы родителям. Как выбрать реабилитационный центр?

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные