barnaul-narcology.ruСтатьи

Анонимная наркологическая помощь в Барнауле

От пагубного влияния наркотиков страдают, в основном, молодые люди, которые, к сожалению, уверены, что маленькие или редкие дозы не вызовут привыкания. На самом деле, это ошибочное мнение, которое приводит к тому, что зависимый  человек все сильнее привыкает находиться в эйфорическом дурмане. С наркотиками связано очень много смертей среди молодежи и большое количество ситуаций с плачевным исходом. Скорая наркологическая помощь – средство оперативной терапии, задача которой состоит в спасении зависимых людей от острых состояний.

Ее можно получить в любом государственном наркологическом учреждении, закончится такая помощь, скорее всего, в диспансере. После такого лечения и детоксикации, как правило, наркоман продолжает принимать психоактивные вещества. Но есть другой вариант – обратиться за помощью в реабилитационный центр, в котором лечение проводят профессионалы с большим опытом работы и собственной программой.

Такая наркологическая помощь заключается в длительной комплексной терапии, которая должна привести к устойчивым положительным результатам.

Требуется наркологическая помощь?

Бесплатно. Анонимно

Профессиональная наркологическая помощь - этапы лечения

Оказание наркологической помощи заключается в следующих этапах лечения пациентов, зависимых от наркотиков:

  • Детоксикация;
  • Социальная реабилитация;
  • Ресоциализация.

Детоксикация  - подготовительный этап, при котором проводится очищение организма наркомана. Детоксикация проводится в течение нескольких недель или под общим наркозом 6-8 часов. Процедура обеспечивает выведение из организма вредных и ядовитых веществ.

Детоксикацию применяют для того, чтобы избавить пациента от физических страданий  и мотивировать на дальнейшее выздоровление.

Вторая стадия наркологической помощи  – социальная реабилитация, цель которой вернуть больного к нормальной и здоровой жизни. Одна из основных задач центра или клиники - показать больному, что жить без наркотиков можно активно и полноценно.

На этом этапе проводятся консультации и группы под наблюдением  специалистов для пациентов и их родственников. Уже давно известно, что наркомания – недуг психологического характера и социальная адаптация - это важнейший шаг в программе реабилитационного центра. Ресоциализация – последняя стадия лечения наркозависимого, который направлен на восстановление семейных и дружеских связей, на получение образования или необходимых навыков и знаний на работе.

наркологическая помощь

Эффективная помощь зависимым — не миф!

Главная задача нашей клиники – помочь каждому человеку, который страдает от наркотической зависимости, устранить пагубное влечение к психоактивным веществам.  У нас работают высококвалифицированные врачи и психологи, которые имеют большой опыт в этой сфере. Для каждого пациента подбираются индивидуальные методы лечения на любой стадии заболевания.

Наркологическая помощь в Барнауле является специализированной помощью, которая направлена на борьбу с наркотической зависимостью. Лечение пациентов проводится с применением комплекса современных методов и решений, которые уже помогли другим зависимым найти новый путь в жизни без наркотиков.

Лечение наркомании. Что такое наркомания?

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные