barnaul-narcology.ruСтатьи

Помощь наркозависимым - как спасти наркомана?

Наиболее эффективное наркологическое лечение – комплексное, когда затрагиваются все аспекты здоровья пациента, то есть лечат не только тело, но и мысли. Но бывают ситуации, когда на первое место выходит экстренное медикаментозное лечение, и тогда требуется срочная помощь наркозависимым. Если не помочь своим близким, заболевшим наркоманией, вовремя, то можно потерять их навсегда. Современная наркомания опасна тем, что заболевший очень быстро теряет свое здоровье и может умереть внезапно.

Экстренная помощь – когда она необходима?

Это происходит в случаях, когда:

  • Проявляется синдром отмены. Если прекратить принимать вещество после длительного употребления, наступает ухудшение состояния пациента. Обостряются все болезненные симптомы, проявляются болезни, которые наркоман успел приобрести за время приема наркотиков. Часто при данном синдроме появляются психозы, используют седативные препараты.
  • Острая интоксикация, иными словами, передозировка. В основном все мероприятия имеют цель – скорейшее выведение токсических веществ из организма. Иногда во время детоксикации приходится прибегать к реанимации больного.
  • Проявляются признаки паталогического влечения. Такая ситуация может возникнуть на любом из этапов лечения. Оно проявляется резким повышением влечения к наркотикам. Сопровождается такое состояние возбуждением психики, для успокоения пациента требуются транквилизаторы.

После того, как соответствующая наркологическая помощь оказана, и состояние больного стабилизировано, необходимо продолжать лечение. Если Вам требуется помощь наркозависимым в Барнауле, то мы Вам поможем.

В нашей клинике работают профессионалы, имеющие опыт работы с зависимыми людьми более 14 лет.

Мы знаем, что делать, чтобы помочь наркоману и вернуть его к нормальной, счастливой жизни.

Не знаете, как помочь наркоману?

Бесплатно. Анонимно

Плановая помощь наркоманам в клинике реабилитации

Этот вид помощи заключается в возвращении наркозависимого к нормальной жизни. Психика наркомана настолько изменилась, что он уже не умеет сосуществовать с окружающим миром. Такой человек не может поддерживать отношения с близкими людьми, не знает, как вести себя в обыденных ситуациях. Его необходимо всему обучать заново.

Помощь наркозависимым

Существует 2 наиболее эффективных метода восстановления зависимых людей.

  1. Методика Миннесота. Пациента помещают в реабилитационный центр на 4 недели, где ему объясняют, что такое наркомания и как с ней эффективно бороться. После выздоравливающий посещает группы анонимных наркоманов/алкоголиков. В основе такого метода лежит самопомощь – люди делятся опытом и помогают справляться с недугом таким же как они.
  2. Терапевтические сообщества. Наркомана помещают в некий микросоциум, в котором заново воспитывают способность общаться с другими людьми. Каждого резидента учат отвечать за свои действия и поступки, формируя новые привычки и умения, которые пригодятся ему в новой, трезвой жизни. Этот метод требует временных затрат – наркоманы лечатся в терапевтических сообществах от 3 месяцев до 1 года. С ними работают специалисты разных профилей: наркологи, психотерапевты, психологи, волонтеры из бывших наркоманов, которые помогают другим бороться с зависимостью, и такая помощь наркоманам считается наиболее эффективной и приносит должные результаты.

Наркомания – тяжелая болезнь, калечащая жизни многих юношей и девушек. Чтобы ваши родные не пополнили их ряды, наберитесь терпения и сил, ведь только вы сможете вытащить родного вам человека из бездны.

Что нужно делать, если в семье наркоман?

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные